Швейцария активно готовится к зимнему сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Церматт - в числе самых популярных городов Швейцарии. // zermatt.ch
Церматт - в числе самых популярных городов Швейцарии. // zermatt.ch

В зимнем сезоне 2012/2013 число ночевок россиян в Швейцарии составило 372,2 тысячи, количество гостей из нашей страны - 104 тысячи человек, что на 5% превышает итоги того же периода годом ранее. В десятку самых популярных направлений входят Женева, Цюрих, Церматт, Санкт-Мориц, Бад-Рагац, Лозанна, Монтрё, Люцерн, Давос и Лойкербад.

Как подчеркивают представители туристической организации этой страны, Switzerland Tourism, основные преимущества швейцарских лыжных курортов - удобное расположение по отношению к городам, объединенные зоны катания с большой протяженностью трасс, а также длительный, порою более полугода, сезон.

Ежегодно в маркетинг и продвижение горнолыжного отдыха Швейцария инвестирует 17 миллионов франков (13,8 миллиона евро). Обновляются и сами зимние центры: так, среди самых заметных новинок наступающего сезона - открытие первой очереди на 240 номеров отеля Chedi на курорте Андерматт, а также пятизвездочного отеля Intercontinental Davos. Курорты Ароза и Ленцерхайде будут соединены челночным подъемником, что создаст новую зону катания с трассами протяженностью 225 километров. А в Лозанне после годичной реконструкции осенью откроется Олимпийский музей. Инвестиции в обновление его экспозиции составили более 40 миллионов евро. Благодаря проведенным работам выставочные площади увеличатся вдвое, сообщает Rata-News.

Для того, чтобы нашим туристам было удобнее планировать поездки в Швейцарию, авиакомпания Swiss перевела на русский язык свой официальный сайт. Кроме того, с 25 июля перевозчик запустил новый рейс из Санкт-Петербурга в Женеву с частотой три раза в неделю. А на новогодние праздники Swiss планирует выполнить около 30 дополнительных рейсов между российскими столицами и швейцарскими городами.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта