Зимбабве хочет привлекать больше туристов к водопаду Виктория

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водопад Виктория расположен на реке Замбези. // Travel.ru
Водопад Виктория расположен на реке Замбези. // Travel.ru

Вблизи водопада Виктория на реке Замбези планируется построить Диснейленд. На реализацию этих планов Зимбабве направит более 300 миллионов долларов.

Водопад Виктория (Мози-оа-Тунья), расположенный между двумя африканскими государствами: Замбия и Зимбабве - был открыт более 150 лет назад легендарным исследователем Дэвидом Ливингстоном. Это один из крупнейших объектов такого рода в мире - его высота достигает 120 метров, а ширина - 1800 метров. С 1989 года он включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1990-х годах Викторию ежегодно посещало около 300 тысяч туристов - и в основном с зимбабвийской стороны. Однако с 2000-х годов путешественники стали предпочитать берег соседней страны, поскольку в Зимбабве начались политические проблемы. В результате, к 2006 году уровень заселенности отелей на зимбабвийском берегу составлял 30%, а на замбийском - все сто.

В июле этого года политическое противостояние в Зимбабве подошло к концу, и страна решила активнее развивать туристический бизнес в районе водопада, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо инвестиций в будущий парк развлечений, государство направит около 150 миллионов долларов в модернизацию аэропорта в расположенном поблизости городе Виктория-Фолс (Victoria Falls). По оценкам министерства туризма, в случае стабильной политической ситуации эта отрасль может приносить стране до 15% ВВП. Характерно, что уже в первом квартале этого года число туристов в Зимбабве увеличилось на 17%.

Источник: ИТАР-ТАСС

Новости из Замбии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта