Парк "Русская Арктика" недосчитался туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Арктические круизы - эксклюзивный продукт. // Poseidon Expiditions
Арктические круизы - эксклюзивный продукт. // Poseidon Expiditions

Завершился сезон туристических круизов на территории национального парка "Русская Арктика". С июня по август здесь побывало 639 человек из 25 государств мира: это почти вдвое меньше прошлогоднего показателя.

В 2011 году "Русскую Арктику" - один из самых новых и недоступных национальных парков России - посетило 800 туристов, а в 2012 году - уже тысяча, сообщает Rata-News. В администрации этой природоохранной зоны снижение интереса объясняют не только высокой стоимостью круиза, но и тем, что основная рекламная деятельность туроператоров пришлась именно на 2012 год, а затем новые клиенты столь же активно не привлекались.

Всего в этом году на территорию "Русской Арктики" состоялось пять круизов: четыре - на атомном ледоколе "50 лет Победы" и один - на судне The World. Посещение туристами территории федерального заказника "Земля Франца-Иосифа" было частью маршрута из Мурманска на географический Северный полюс и обратно.

Парк "Русская Арктика", входящий в систему особо охраняемых территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года в рамках выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. В его составе находится северная оконечность арктического архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией и федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа". Общая площадь охраняемой территории составляет около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона приходится на прилегающие акватории. Посетить заповедник можно только в рамках экспедиционных круизов.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта