"Ледяной поезд" в Эквадоре будет ходить чаще

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Ледяной поезд" оказался популярен. // turismo.gob.ec
"Ледяной поезд" оказался популярен. // turismo.gob.ec

Недавно в Эквадоре стартовала программа экскурсий на поездах. По многочисленным просьбам туристов частота рейсов на втором отрезке маршрута "Ледяного поезда" была увеличена.

43-километровый путь "Ледяного поезда" (Tren del Hielo) пролегает через кантоны Амбато, Севальос и Урбина. Продолжительность путешествия по нему составляет 8 часов 45 минут.

Первый участок железной дороги Риобамба - Урбина - Риобамба проходит по самой живописной местности экваториальных Анд. Путешественники познакомятся с этой исторической веткой пути, а также посетят индейское поселение, где смогут приобрести изделия ремесленников и принять участие в древних ритуалах. Урбина (Urbina) считается самым высокогорным населенным пунктом в стране - она располагается на высоте 3609 метров. Отсюда к вершине вулкана Чимборасо (Chimborazo) отправляются альпинисты. Риобамба (полное наименование - San Pedro de Riobamba) - лежит всего в 22 километрах юго-восточнее, в провинции Чимборасо, практически в самом центре страны.

Второй участок - по провинции Тунгурауа (Tungurahua) - был открыт весной нынешнего года. На обратном пути из Урбины состав прибывает в Севальос (35 километров севернее Риобамбы) в 12:00 и стоит здесь до 16:00. За эти четыре часа туристы смогут посетить музей и две обувные фабрики, пообедать в ресторанах, приобрести обувь и попробовать местные фрукты, сообщает Buenolatina.ru. Пойдя навстречу пожеланиям гостей, железнодорожная компания FEEP внесла ряд изменений в расписание движения поездов, которые отныне будут курсировать не только в выходные и праздничные дни. Начиная с 9 августа проехать по маршруту можно также по пятницам.

Читайте ещё

Страны:
Эквадор

Новости из Эквадора

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта