Теракт в Египте не испугал туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы все равно едут в Египет. // iStockphoto / PeskyMonkey
Туристы все равно едут в Египет. // iStockphoto / PeskyMonkey

Взрыв автобуса близ египетского аэропорта Эль-Ариш, расположенного в северной части Синайского полуострова, не повлиял на решение российских туристов отдыхать в курортных зонах Египта. Туроператоры отмечают, что жизни отдыхающих ничего не угрожает. В свою очередь Ростуризм подтверждает, что ситуация в этих областях остается спокойной.

Как сообщает Интерфакс, на севере Синая практически не бывает организованных туристов из России. Популярный у наших сограждан курорт Шарм-эль-Шейх находится в южной части Синайского полуострова.

Ранее представители местной службы безопасности и медики сообщили, что боевики взорвали ракетой автобус близ аэропорта в Египте. В результате нападения три человека погибли, не менее 17 получили ранения. По данным спецслужб, террористы намеревались обстрелять полицейскую машину, но по ошибке попали в автобус. Город Эль-Ариш, где произошел теракт, расположен на берегу Средиземного моря, в 45 километрах к западу от границы с Израилем.

После смещения с поста бывшего президента страны Мухаммеда Мурси на Синайском полуострове активизировались многочисленные группы экстремистов. В настоящее время египетская армия проводит широкомасштабную военную операцию по преследованию боевиков.

Читайте ещё

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта