На границе Коста-Рики и Никарагуа откроется новый КПП

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посещение обеих стран будет удобнее. // zeezn.cr
Посещение обеих стран будет удобнее. // zeezn.cr

Все большее число туристов выбирает поездки, в рамках которых можно одновременно посетить и Коста-Рику, и Никарагуа. В связи с этим правительства обеих стран приняли решение о строительстве нового современного пограничного поста.

Он расположится между населенными пунктами Лас-Табильяс (Las Tablillas) на никарагуанской стороне и Лос-Чилес (Los Chiles) - на коста-риканской. С севера к КПП будет подведено новое асфальтированное шоссе длиной 160 километров, которое соединит Акояпу (Acoyapa) и Сан-Карлос (San Carlos), а далее протянется до Лос-Чилес в Коста-Рике. Это транспортное решение позволит разгрузить приграничный пункт в Пеньяс-Бланкас (Peñas Blancas, 100 километров западнее нового КПП), где сейчас путешественники и сопровождающие грузов вынуждены проводить долгие часы в очередях, сообщает BuenoLatina.ru. Все работы, включающие также создание здесь отделения полиции, туристического бюро, офисов приграничных и таможенных служб, займут год. Межамериканский банк развития уже направил на реализацию этих целей более 60 миллионов долларов.

Стоит отметить, что если Никарагуа для российских туристов - безвизовое направление, то в Коста-Рику требуется оформлять разрешение на въезд заранее. Вместе с тем страна разрешает свободный въезд туристам, имеющим в паспорте действующие визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны - члена ЕС.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта