Легендарный парижский отель открылся после реставрации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С момента открытия отель был главным украшением авеню Георга V. // starwoodhotels.com
С момента открытия отель был главным украшением авеню Георга V. // starwoodhotels.com

Легендарный парижский отель Prince de Galles вновь начал принимать гостей после двухлетней реставрации. С момента своего открытия в 1928 году он был одним из главных украшений авеню Георга V.

Роскошь царит во всех 115 номерах и 44 сьютах, а также лобби отеля, которое дизайнер Пьер-Ив Рошон превратил в уютный салон: инкрустированные черным мрамором и макассарским эбеновым деревом кресла, а также весь текстиль стилизованы под детали интерьера 1920-х годов. Подлинным украшением лобби стала люстра ручной работы от Delisle.

Стены в стандартных номерах обиты шелком цвета морской волны. Все помещения дышат настоящей элегантностью и роскошью. Для интерьеров Рошон подобрал мебель в стиле ар-деко, а полы выложил черным мрамором с вкраплениями мозаики, изготовленной итальянскими мастерами.

В 23 мозаичных и 18 макассарских сьютах можно найти обитые бархатом кресла и лежанки. Изящные арабески на коврах отсылают к мозаичному внутреннему двору отеля, который виден из окон. Атмосферу сьютов дополняют письменный стол из черного дерева и просторная гардеробная, сообщает AsiaTravelTips.

На 7-м этаже гостиницы разместились два королевских сьюта, отделанных черным мрамором и дорогой кожей, обставленных креслами с обивкой под леопарда и лакированной мебелью. В изысканном "Золотом сьюте" (Suite d'Or) изголовье кровати украшено тончайшей позолотой, а в оформленном в бежево-голубых тонах "Сапфировом сьюте" (Suite Saphir) в гостиной лежат настоящие персидские ковры.

Экстравагантная "Парижская квартира" (L'Appartement Parisien) - двухэтажный люкс площадью 2600 квадратных метров, постояльцы которого могут любоваться панорамным видом из окон и отдыхать на гигантской террасе. Также в нем разместились 2 спальни, 2 гостиные, столовая, кухня и винтовая лестница - все в стиле ар-деко.

Восходящая звезда французской гастрономии Стефани Ле Келлек управляет фирменным рестораном La Scène, баром Les Heures и открытым кафе в знаменитом внутреннем дворе. Также при гостинице работают фитнес-центр, Wellness Suite с хаммамом и зал для совещаний, готовый принять до 70 человек.

Проживание в номере на двоих - от 630 евро. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Париж
Рубрики:
Гостиницы во Франции

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта