Правила ввоза в Эстонию алкоголя и табака ужесточатся

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарушителям придется платить пошлину. // promove.com
Нарушителям придется платить пошлину. // promove.com

Власти Эстонии намерены ужесточить правила ввоза в страну алкоголя, табачных изделий и топлива. В частности, правительство одобрило и направило в парламент соответствующие поправки к закону "Об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электроэнергию".

Как сообщает Интерфакс, министр финансов Эстонии Юрген Лиги отметил, что "эти товары можно будет ввозить беспошлинно из стран, не являющихся членами ЕС, только если их доставка не носит регулярный характер". Так, с 1 октября алкоголь и топливо в разрешенных таможенными нормами объемах беспошлинно можно будет ввозить только один раз в месяц, сигареты - не чаще двух раз месяц. Если товары ввозятся чаще установленных правил, нарушителю придется платить пошлину.

Ограничения касаются только лиц, пересекающих сухопутную границу Эстонии, и не затрагивают пассажиров, прибывающих паромами или самолетами. Как ожидается, сильнее всего нововведения затронут жителей приграничных регионов страны, многие из которых закупают в России более дешевые сигареты, алкоголь и топливо на продажу.

В настоящее время лицам в возрасте старше 18 лет, прибывающим в Эстонию из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 40 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 50 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%), или до 2 литров крепленых вин и ликеров (содержание алкоголя менее 22%); столового вина - до 4 литров и до 16 литров пива.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта