Греция обещает выдавать мультивизы на три года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Грецию может быть трехлетней. // Travel.ru
Виза в Грецию может быть трехлетней. // Travel.ru

Консульство Греции выдает все больше виз соискателям из России. С целью своевременного и быстрого обслуживания возрастающего числа российских туристов президент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) Андреас Андреадис принял решение о принятии в штат московского генконсульства еще девяти сотрудников, сообщает Grekomania.ru.

Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас издал распоряжение о 50-процентном увеличении объемов выдачи россиянам мультивиз сроком на три года. Это не только поможет разгрузить работу дипмиссии, но и даст возможность жителям России, получившим такую визу летом, и в дальнейшем приезжать в Грецию без особых хлопот - например на зимние каникулы или на выходные. Кроме того, Греция еще перед началом летнего сезона увеличила часы приема документов на визы, а для удобства соискателей был составлен график загруженности консульства. И, наконец, некоторые греческие острова можно посещать вообще без виз.

Все это показывает, насколько наши путешественники важны для этой страны. По словам премьер-министра Греции, туризм является опорой страны, при этом он отнес сферу туризма и судоходства к "рекордсменам страны" по показателям. На греко-турецком форуме, которых проходил в минувшую субботу на острове Кос, заместитель министра культуры и туризма Георг Никитиадес привел данные статистики: число прибывших из России в 2009 году составило 275 000 человек, в 2010 году - уже 447 000, в 2011 году - 733 000,а в 2012 году поток вырос до 870 000. В этом году будет преодолен рубеж в один миллион.

Читайте ещё

Новости из Греции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта