Карибские курорты привлекают все больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ямайка - в числе самых популярных направлений. // GettyImages
Ямайка - в числе самых популярных направлений. // GettyImages

Куба и Доминиканская республика названы самыми популярными направлениями отдыха российских туристов на Карибах. По данным местной туристической организации, рост турпотока из России также наблюдается на Ямайке и Багамских островах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Если в 2012 году на Ямайке побывало 2 тысячи российских туристов, то в этом году только за первые три месяцы, с января по март, на остров приехало уже 2 тысячи россиян. А ежегодный рост турпотока из России на Багамы в течение нескольких последних лет составляет около 30%. По данным багамского туристического офиса, такие рекордные цифры объясняются отменой виз, которая произошла в 2009 году. Вместе с тем наши путешественники составляют меньше одного процента от общего числа иностранных туристов, отдыхающих на Ямайке и Багамах.

Среди европейских туристов, выбирающих Карибы, наибольшим спросом пользуются Доминиканская республика, Куба и Ямайка. Рост популярности той или иной страны зависит от национальных предпочтений и наличия удобных авиарейсов. Так, французам больше нравятся Мартиника и Гваделупа, голландцам - Аруба и Кюрасао, британцам - Барбадос и Тринидад и Тобаго. Отдых в Пуэрто-Рико популярен у туристов из Испании, Германии и Великобритании; Ямайка в первую очередь привлекает немцев, французов, испанцев, португальцев и британцев, тогда как Багамские острова предпочитают туристы из США, Великобритании, Франции и Германии.

В 2012 году наибольший рост туристического потока среди карибских направлений показали Монтсеррат (+35%), мексиканский курорт Канкун (+14%), Белиз (+10%), Виргинские острова (США) (+9%) и Суринам (+8%). А в списке стран, уменьшивших свои показатели по количеству приезжающих туристов - Барбадос (-6%), Гренада (-5%), а также Ангилья, Бермудские острова и Сент-Люсия (по -2%).

Количество круизных пассажиров в 2012 году в большинстве стран Карибского региона снизилось, в среднем на 10%. Однако отдельные направления стали пользоваться большей популярностью у туристов, предпочитающих морские путешествия. Это, в частности, Мартиника (+127%) и Ямайка (+17%). Всего в 2012 году туристический поток на курорты Карибских островов увеличился на 5%.

Читайте ещё

Новости из Кубы

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта