Россия и Южная Корея - все ближе к взаимной отмене виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Корею // Travel.ru
Виза в Корею // Travel.ru

Как и планировалось ранее, Россия и Южная Корея достигли принципиальной договоренности о введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран сроком до 30 дней. Точная дата нововведения вместе с тем по-прежнему неизвестна.

Переговоры ведутся с прошлого года. Сейчас МИД Республики Корея заявил, что обе страны уже "выразили готовность завершить выполнение внутренних процедур, необходимых для подписания соглашения". По данным южнокорейских СМИ, соглашение о краткосрочных безвизовых поездках начнет действовать уже в этом году.

Сейчас гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем, кто посещал Корею либо не менее 4 раз за последние два года либо не менее 10 раз в общей сложности. Также можно находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее. Для этого в консульский отдел предоставляется достаточно внушительный пакет документов, в том числе оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля.

Посол РФ в Сеуле Константин Волков считает, что безвизовый режим для краткосрочных поездок может быть введен со следующего года. По его словам, сообщает Интерфакс, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ. При этом обсуждается даже предложение о 90 безвизовых днях.

Читайте ещё

Новости из России

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта