Южная Корея привлекает все больше медицинских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В корейских клиниках ждут российских туристов. // csmc.or.kr
В корейских клиниках ждут российских туристов. // csmc.or.kr

По данным Министерства здравоохранения Южной Кореи, в прошлом году с целью лечения страну посетили около 82 тысяч человек, что на 36% больше, чем годом ранее. Пациенты приезжали на лечение преимущественно из США, Китая, России и Монголии.

Основное число всех иностранных пациентов приняла сеульская клиника Yonsei Severance Hospital. Также популярны медицинские центры Samsung (Сеул), CheongShim International Medical Center (провинция Кёнгидо) и столичный Asan Medical Center. Всего на долю специализированных центров пришлось 43% медицинских туристов, 20% предпочли многопрофильные больницы, а 23% обратились в университетские клиники.

79% от общего числа иностранцев, посетивших Корею с медицинскими целями, получали амбулаторные услуги, сообщает medvoyage.info. 14% приезжали ради диагностики, остальные лечились в стационарах. Среди всех медицинских туристов 57% составили женщины.

Напомним, медицинский туризм достаточно развит во всем мире. Граждане России также все чаще совмещают отдых с лечением. Как правило, наши путешественники едут за границу, чтобы родить ребенка, сделать пластические операции или в сложных случаях, за которые не берутся российские врачи. Помимо Южной Кореи, россияне предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля.

Читайте ещё

Страны:
Южная Корея
Города:
Сеул

Новости из Южной Кореи

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта