Винный маршрут Эльзаса обновили

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эльзас – родина лучших вин. // iStockphoto / Yaruta
Эльзас – родина лучших вин. // iStockphoto / Yaruta

"Винная дорога" французского Эльзаса отмечает в 2013 году 60 лет. По этому случаю в Страсбурге, Кольмаре (Colmar) и еще 67 городах и деревнях виноделы откроют для туристов свои погреба.

Пикники, концерты и другие увеселительные мероприятия проходят по всему региону - от Марленхайма (Marlenheim) на севере до Танна (Thann) на юге. Гости французской провинции также смогут опробовать новый велосипедный маршрут по винодельням, где производится 90% всех белых вин региона и уникальных сепажей (рислинг, гевюрцтраминер, пино-гри, пино-блан, пино-нуар, сильванер и мускат).

18, 19 и 20 мая в пригородах Страсбурга синдикат независимых виноделов Эльзаса проведет ряд пикников, в ходе которых туристы смогут побывать в погребах, ранее закрытых для посторонних, попробовать местные вина и блюда, сообщает Le Parisien.

Одна из самых интересных виноделен, вошедших в новый винный маршрут, находится в деревушке Аммершвир (Ammerschwihr, 7 километров северо-западнее Кольмара). Здесь семья Адам производит свои вина с 1614 года. В числе прочего посетители смогут продегустировать 26-летние винтажные напитки.

Также у туристов появится возможность больше узнать о производстве биодинамических вин во время экскурсии по винному дому Dirler-Cadé. Винодельня находится в деревне Бергхольц (Bergholtz, 20 километров юго-западнее Кольмара) и при выращивании винограда не использует никакой механизированной техники и удобрений. (перевод Travel.ru)

Источник: Parisien

Читайте ещё

Новости из Франции

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта