Лучшие сафари-парки юга Африки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В мозамбикском парке Горонгоза // Bob Poole
В мозамбикском парке Горонгоза // Bob Poole

Серенгети и Масаи-Мара - наверное, самые известные направления для сафари в Африке. Однако это не единственные места, куда могут отправиться туристы. К югу от экватора располагаются небольшие, но интересные сафари-парки, предлагающие незабываемое времяпрепровождение. CNN сделала подборку лучших из них.

Национальный парк Нижней Замбези (Lower Zambezi) на самом юго-востоке Замбии - новое направление в сафари-туризме. В самой глубине его расположен центр Chongwe River House, ставший одним из лучших мест для изучения жизни в саванне. Слоны здесь живут в непосредственной близости от постояльцев. А на лужайке перед домом часто можно увидеть бегемотов. Также хозяева могут организовать поездку к местам обитания тигров. Стоимость проживания - от $700 за двухместный номер в сутки.

Национальный парк Хванге (Hwange) на северо-западе Зимбабве - крупнейший в стране. Здесь обитают леопарды, жирафы, гиены, львы и множество слонов, ежегодно мигрирующих через территорию парка в Ботсвану.

Местный роскошный туристический лагерь The Hide предлагает туристам проживание повышенной комфортности и множество экскурсий к местам обитания диких животных. Цена предоставляется по запросу.

Природный резерват Мундулеа (Mundulea Nature Reserve) на севере Намибии еще совсем недавно представлял собой скопление животноводческих ферм. На сегодняшний день здесь произрастает множество редких растений и обитают дикие животные, среди которых можно увидеть черных носорогов, леопардов, антилоп и зебр. Стоимость 4-дневного проживания в местном кемпинге, включая поездку на сафари, - от $1260.

В центре Мозамбика, неподалеку от побережья Индийского океана, расположен национальный парк Горонгоза (Gorongosa). Новый кемпинг Explore Gorongosa предлагает туристам размещение (от $450 в сутки) и поездки на сафари. Кроме того, гости лагеря смогут отправиться в места обитания редких насекомых - в том числе и красивейших местных бабочек.

В национальном парке Ливонде (Liwonde) на юго-востоке Малави проводят старомодные сафари - без использования джипов, чтобы не пугать животных и не нарушать ритм их жизни. На охраняемой территории можно увидеть буйволов, слонов, крокодилов и носорогов. Для последних здесь даже создан реабилитационный центр, в котором также можно побывать.

Во время сезона дождей (с января по март) парк покрывается пышной зеленью и маленькими ярко-синими озерами, привлекающими бегемотов и других животных. 9 дней в местном кемпинге обойдутся туристам в $4400.

Заповедник Моколоди (Mokolodi) в Ботсване практически не посещается туристами. И напрасно, поскольку здесь обитают белые носороги, жирафы и леопарды. Также на территории заповедника есть парк рептилий. А руководство парка предлагает самые разнообразные виды сафари - в том числе ночные. Проживание на территории заповедника не предусматривает никаких излишеств. Несколько кемпингов предлагают проживание по цене всего $15 с человека.

Королевский национальный парк Лейн (Hlane) на северо-востоке Свазиленда принадлежит королю Мсвати III - последнему абсолютному монарху Африки. Часть заповедника закрыта для туристов, так как это личные охотничьи угодья короля. Но и на разрешенной для посещения территории можно увидеть львов, зебр, носорогов, гепардов, гиен и леопардов.

Разместиться туристам предлагается в Ndlovu Camp - деревянных деревенских домах с террасами. Стоимость проживания предоставляется по запросу.

Резерват Mthethomusha Game на северо-востоке ЮАР - одно из лучших мест в стране для наблюдения за "большой пятеркой" - слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами. Помимо них в заповеднике можно увидеть зебр и диких собак. Ночные сафари проводятся здесь регулярно и неизменно сопровождаются настоящими пиршествами, где туристы могут попробовать такие традиционные блюда, как стейк из страуса.

Жить на территории заповедника лучше всего в Bongani Mountain Lodge - гостинице, предлагающей всего 29 номеров и регулярно устраивающей для своих постояльцев сафари-туры. Проживание - от $136 за двухместный номер в сутки.

Также в ЮАР расположен резерват Thanda Private Game, где обитают дикие собаки, бородавочники и черные носороги, а также представители "большой пятерки". Помимо поездок на сафари туристы также смогут ознакомиться с уникальной культурой зулусов, исторически селившихся в этих местах.

Туристам, остановившимся в гостинице Thanda, предложат множество интересных развлечений. В их числе - дегустация блюд зулусской кухни и местного пива. Стоимость стандартного спецпакета, рассчитанного на пятидневное проживание, от $1300.

Наконец, в заповеднике Акёйла (Aquila Private Game Reserve, 155 километров северо-восточнее Кейптауна, ЮАР) также обитают представители "большой пятерки", а еще жирафы, бегемоты и более 170 видов птиц. Проживание предлагается в роскошных деревянных шале, выстроенных на холме и оснащенных всем необходимым. Туристам, помимо традиционных видов сафари, предлагается отправиться в саванну на лошадях или мотоциклах. Проживание - от $225 в сутки с человека. (перевод Travel.ru)

Источник: CNN

Читайте ещё

Новости из Южной Африки

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта