В Шерегеше состоится массовое катание в купальниках

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С горы спустится более 200 лыжников в купальных костюмах. // sxnarod.com
С горы спустится более 200 лыжников в купальных костюмах. // sxnarod.com

В ближайшие выходные на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области состоится веселая и зрелищная акция: лыжники и сноубордисты, одетые в купальные костюмы, намерены съехать с горы Зеленая.

Такое же катание состоялось и в 2011 году; снятое тогда видео быстро распространилось по сети, став популярным. Сейчас планируется привлечь ещё больше участников, поскольку мероприятие преследует цель попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Организаторы утверждают, что им необходимо отправить с горы как минимум 251 человека: этого будет достаточно, чтобы побить предыдущий рекорд по количеству участников бикини-спуска. Вместе с лыжниками с Зеленой будет спускаться передвижной гардероб, где они оставят свою одежду перед стартом, сообщает Lenta.ru.

Подобные мероприятия на регулярной основе проводятся в Германии. Там желающие могут прокатиться на санях, надев только белье, обувь, шапки и варежки. В Шерегеше вдобавок к купальникам разрешено носить обувь и очки.

В эти дни на курорте - умеренно морозная, до -6°С погода, на трассах достаточно снега, работают все подъемники. При благоприятных погодных условиях сезон в Шерегеше продолжается до мая. Стоимость ски-пасса зависит от выбранного числа трасс, в среднем - от 300 до 1000 рублей за день катания. Детям до 7-12 лет абонементы могут выдаваться бесплатно.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта