Россиянам не придется платить залог за британские визы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Великобритании нужны туристы из России. // iStockphoto
Великобритании нужны туристы из России. // iStockphoto

Некоторые российские СМИ в очередной раз напугали наших туристов непроверенной и недостоверной информацией. Речь идет о так называемом "залоге за британские визы". И не важно, что его не вводят в отношении туристов из России: кому-то, видимо, выгодно привлечь к себе внимание громкой темой, пусть даже к реальности она отношения не имеет.

В частности, на полном серьезе сообщалось: "Каждый турист, въезжающий в Великобританию по временной визе, будет обязан внести визовый залог. Если турист не выедет из страны обратно в должные сроки, залог будет конфискован в пользу государства. Суть нововведения заключается в том, что британские власти хотят защититься от нелегальной иммиграции".

Суть новшества, которую недавно озвучил британский политик Ник Клегг, действительно заключается в "защите от нелегальной иммиграции". Власти страны рассматривают некие шаги, которые могли бы оградить Великобританию от неконтролируемого потока нелегалов, и, действительно, был даже представлен некий предварительный список стран, откуда исходит наибольшая угроза.

России в этом списке, по понятным причинам, нет. Великобритания высоко ценит наших путешественников; за последние годы заметно снизилось число отказов россиянам в визе, и, более того, наших граждан страна сама заманивает "долгими визами". Как на основании этих фактов можно сделать столь бредовый вывод - не понятно. Также не ясно, зачем дописывать в представленный список, куда входят слаборазвитые страны Африки, Пакистан и так далее, Россию - но наши СМИ взяли на себя подобную смелость и заявили, что "каждый турист будет платить залог".

Залог, между тем, определен в 1000-1500 британских фунтов. Для потенциального иммигранта, например, из Зимбабве, где даже судьи и учителя получают около $200 в месяц, а неквалифицированные работники - и того меньше, 1500 фунтов ($2300, или 70 тысяч рублей) - совершенно неподъемная сумма. Введение подобного залога способно отсечь поток тех, кто с трудом набрал денег лишь на визовый сбор Великобритании.

Все эти меры российских туристов не касаются. Но увлекшись обсуждением своих же вымыслов, СМИ пропустили действительно важную информацию касательно виз в Великобританию. Это, в частности, очередное повышение визовых сборов, а также изменение в требованиях к предоставляемому пакету документов.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта