Испания хотела бы выдавать туристам мультивизы на пять лет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Испанию // Travel.ru
Виза в Испанию // Travel.ru

Испания рассчитывает максимально удлинить срок действия выдаваемых россиянам шенгенских виз. Как пообещал чрезвычайный и полномочный посол королевства в РФ Хосе Игнасио Карбахаль, соискателям будут выдаваться не просто мультивизы, но визы с максимальным сроком использования.

На состоявшейся в Москве пресс-конференции посол, в частности, заявил: "Испании хотелось довести этот срок до трех лет. Наши консульские отделы сейчас работают в три, а то и четыре смены. Нам интересно максимально удлинить срок действия виз - на три, а то и на пять лет". Правда, подобные нововведения посол связывает только с очередным "подписанием соглашения об облегчении визового режима". Таким образом, рассчитывать на то, что речь идет о практике 2013 года, не следует: никаких конкретных обещаний чиновник не дал.

Стоит отметить, что сейчас страна время от времени выдает туристам многократные полугодовые и годовые визы. В частности, в 2011 году россияне получили 699 815 испанских виз, но лишь 7-9% из них были многократными (для сравнения: у Финляндии в Северо-Западном регионе этот показатель - на уровне 97%, и даже в Москве - 33%, а Италия в обеих своих дипмиссиях в 90% случаев выдает многократные визы).

Общие итоги 2012 года пока не подведены, однако известно, что количество виз, выданных консульством Испании с января по апрель прошлого года, увеличилось на 30%. По неофициальным данным, уже значительно большее число соискателей получает многократные визы в Испанию.

Читайте ещё

Новости из Испании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта