Мальдивы станут биосферным заповедником

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мальдивы берегут биоразнообразие океана. // nemo.ru
Мальдивы берегут биоразнообразие океана. // nemo.ru

Республика Мальдивы к 2017 году планирует стать первым в мире биосферным заповедником. Создание охраняемой территории в масштабах целого государства стало ответом Мальдив на призывы Конвенции ООН по биологическому разнообразию принять срочные меры по сохранению природы.

Уже с прошлого года здесь действует программа по восстановлению кораллов. План создания заповедника был подписан кабинетом министров Мальдив в январе 2013 года; до 2017 года планируется разработать конкретные шаги по его реализации, сообщает РИА "Новости". Создание охраняемой территории остановит неконтролируемый рыбный промысел, введет ограничения на глубоководную ловлю и ловлю с помощью неводов. Для каждого из 1192 мальдивских островов проект будет реализован поэтапно, учитывая местную специфику.

Островное государство Мальдивы находится в 700 километрах к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Это две практически параллельные цепи островов, окаймленные коралловыми рифами. В прошлом году страну посетили 66,3 тысячи россиян против 63,9 тысячи в 2011 году и 49 тысяч в 2010 году. Таким образом, прирост по сравнению с 2011 годом составил 3,7%, а по сравнению с 2010-м - 35%. Для поездки на Мальдивы визу заранее оформлять не нужно; она выдается в аэропорту по прилете.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Мальдивы
Рубрики:
Визы на Мальдивы

Новости из Мальдивских островов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта