Десять самых интересных израильских музеев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей дизайна в Холоне интересен как внутри, так и снаружи. // dmh.org.il
Музей дизайна в Холоне интересен как внутри, так и снаружи. // dmh.org.il

По количеству музеев на душу населения Израиль занимает первое место в мире. Всего в стране действует более 200 коллекций и собраний, и, чтобы помочь туристам сориентироваться в этом многообразии, CNN опубликовала список десяти самых интересных и популярных из них.

Музей Израиля в Иерусалиме является крупнейшим культурным учреждением в стране. Недавно он был отреставрирован и реорганизован. В специальном хранилище под названием "Храм книги" собрана коллекция свитков Мертвого моря и других древних рукописей. Вход в музей стоит 50 шекелей ($13,5) для взрослых, 37 шекелей ($10) для студентов, 25 шекелей (около $7) для детей и пожилых людей.

Музей искусств в Тель-Авиве был основан в 1932 году, а недавно обзавелся дополнительными выставочными залами, которые разместились в новом крыле. Именно с них рекомендуют начинать осмотр экспозиции, а закончить - в старой части музейного комплекса. Стоимость посещения - 48 шекелей ($13) для взрослых, 38 шекелей ($10,3) для студентов, 24 шекеля для пенсионеров ($6,5) и бесплатно для детей.

Музей искусств в Эйн-Хароде (Ejn Charod, 18 километров юго-восточнее Назарета) - старейший в Израиле. Его здание построено таким образом, чтобы выставочные пространства получали как можно больше естественного освещения. В экспозиции собрано более 16 тысяч произведений израильского искусства. Стоимость билетов - 26 шекелей ($7) для взрослых, 13 шекелей ($3,5) для студентов, пенсионеров и детей.

Музей дизайна в Холоне (7 километров к югу от центра Тель-Авива) впечатляет не только внутри, но и снаружи. В нем постоянно проводятся недели моды, ювелирного, промышленного и текстильного дизайна, а также различные выставки. Вход обойдется в 35 шекелей ($9,5) для взрослых, 30 шекелей ($8) для молодежи 11-17 лет, студентов и пенсионеров, и 20 шекелей ($5,5) для детей от 5 до 10 лет.

Музей холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме создан в память о евреях, погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Его посещают более миллиона человек ежегодно, вход бесплатный.

Галерея современного искусства в Умм-эль-Фахм (38 километров юго-восточнее Хайфы) открылась в 2007 году. Экспозиция объединяет еврейское и арабское искусство. Вход стоит 15 шекелей ($4) для взрослых, 10 шекелей (около $3) для студентов, бесплатно для детей.

Иерусалимский музей "На грани" - один из самых провокационных в Израиле. Он позиционирует себя как "социально-политический" и организует выставки, касающиеся острых вопросов - национальных, экономических и других. На крыше музея есть кафе с прекрасным видом на город. Билет стоит 30 шекелей ($8) для взрослых и 25 шекелей (около $7) для студентов и пенсионеров.

В Иерусалиме, рядом с резиденцией президента Израиля, находится Музей исламского искусства. В нем собраны произведения искусства разных периодов мусульманской истории. Также он может похвастаться огромной коллекцией старинных часов. Стоимость билетов - 40 шекелей (около $11) для взрослых, 30 шекелей ($8) для студентов и 20 шекелей ($5,5) для детей и пенсионеров.

Музей Негева в Беэр-Шеве представляет коллекцию современного израильского искусства. Он расположен в бывшем доме губернатора, построенном в период Османской империи, во дворе которого устраиваются концерты. Вход в музей обойдется в 15 шекелей ($4).

Комплекс Madatech в Хайфе обожают дети. Это "веселый" научный музей, предлагающий множество интерактивных выставок. Вход стоит 75 шекелей ($20) для взрослых, 65 шекелей ($17,5) для детей, 37,5 шекелей ($10) для студентов и пенсионеров. (перевод Travel.ru)

Источник: CNN

Читайте ещё

Новости из Израиля

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта