Эквадор привлекает все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостям Эквадора предлагается множество занятий. // buenolatina.ru
Гостям Эквадора предлагается множество занятий. // buenolatina.ru

В прошлом году поездки в Эквадор, согласно официальным данным туристического ведомства страны, выбрали 1 миллион 272 тысячи туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. Граждане пяти стран - Колумбии, США, Перу, Испании и Германии - составляют 67% от всех иностранных путешественников. Россиян в числе гостей Эквадора сравнительно немного, но интерес с их стороны активно растет.

В туристических компаниях говорят об увеличении продаж индивидуальных и групповых туров в Эквадор в два раза по сравнению с 2011 годом. За последний год турпакет подорожал на $100-200, что связано с ростом стоимости внутренних перелетов. Россиян привлекает комбинированная программа, включающая экскурсии по континентальной части страны и круизы вокруг Галапагосских островов на яхтах. Нередко туры по Эквадору совмещаются с посещением Перу, Чили и других стран; в среднем их продолжительность - до двух недель.

Несмотря на то, что это направление круглогодичное, наибольшее количество туристов едет в Эквадор на майские или зимние праздники, сообщает Rata-News. При этом заметно возросла глубина продаж: туры все чаще бронируют за 8-9 месяцев до выезда, и это несмотря на то, что страна для россиян уже в течение пяти лет является безвизовой.

Эквадор привлекает туристов качественной инфраструктурой отдыха, разнообразной экскурсионной программой, уникальной природой и южноамериканской экзотикой. Немаловажно и то, что для российских туристов здесь организуются экскурсии на родном языке.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Эквадор
Рубрики:
Визы в Эквадор

Новости из Эквадора

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта