Голландский парк Кёкенхоф откроется 21 марта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Темой года в Кёкенхофе стали сады Великобритании. // keukenhof.nl
Темой года в Кёкенхофе стали сады Великобритании. // keukenhof.nl

В этом году голландский цветочный парк Кёкенхоф откроется для посещения 21 марта. Этот один из самых известных городских садов мира находится в городе Лиссе (Lisse), в 30 километрах к юго-западу от Амстердама, и открыт всего два месяца в году. Ежегодно в сезон цветения тюльпанов Кёкенхоф принимает около 800 тысяч гостей.

Темой 2013 года в Кёкенхофе стала "Великобритания - страна великих садов". В парке будет создано цветочное панно размером 13 на 33 метра, изображающее лондонские Биг-Бен и Тауэрский мост.

В павильонах Juliana и Oranje Nassau пройдет выставка "Мой большой сад", демонстрирующая особенности британского садоводства. Экспозиция выставки будет создана при участии Королевского садоводческого общества Великобритании.

В этом году Кёкенхоф откроет сезон в 64-й раз. За последние месяцы здесь было высажено около семи миллионов луковиц цветов, так что туристов ждет грандиозное зрелище. Комплекс будет доступен для посещения до 20 мая, сообщается в пресс-релизе администрации Кёкенхофа.

Добраться до парка можно из аэропорта Schiphol на автобусе №58, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена. Стоимость входного билета для взрослых составляет 14,5 евро, детского (с 4 до 11 лет) - 7 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Кёкенхоф открыт с 8:00 до 19:30, кассы закрываются в 18:00. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта