Туристам нравится финно-угорский этнопарк в Коми

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мастер-класс по росписи пряников // ethnopark-rk.ru
Мастер-класс по росписи пряников // ethnopark-rk.ru

Летом прошлого года в селе Иб (Республика Коми) начал работу финно-угорский этнопарк. В течение нынешнего года здесь побывало 40 тысяч туристов и проведено 165 различных мероприятий. Первая очередь парка включает комплекс ремесленных мастерских, сувенирных лавок, кафе, конгресс-холл на 500 мест с выставочными площадями и мини-гостиницу на 50 мест. Кроме того, работают автостоянка, открытая сцена, чум и троллей (веревочный парк). Туристы могут принять участие в мастер-классах, сафари на квадроциклах и других программах активного отдыха, сообщает Интерфакс. В следующем сезоне гостям будет доступен этнорафтинг - сплавы по реке Сысола с экскурсионной программой.

Парк открыт круглый год, ежедневно кроме понедельника, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета - от 50 до 500 рублей в зависимости от дня посещения, возраста посетителя и наличия/отсутствия экскурсионной программы. Дети до 5 лет могут посещать комплекс бесплатно.

Полностью этнопарк заработает через два года. В его состав войдут финно-угорская деревня - комплекс музеев и мастерские, где на глазах туристов будут создаваться сувениры, детский городок и площадка для проведения национальных игр. Также здесь появятся сад скульптуры, музей национальной игрушки, летний театр и интерактивный археологический музей "Легенды чуди".

В общей сложности под территорию парка отведено более 100 гектаров на семи холмах села Иб (местное название - Ыб). Село находится на левом берегу реки Сысола, в Сыктывдинском районе Республики Коми, в 36 километрах от районного центра, села Вильгорт. Иб имеет 600-летнюю историю и множество памятников, окутанных местными легендами.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Коми
Рубрики:
Тематические парки в России

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта