Индия отменила правило двухмесячного перерыва между въездами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У Индии - новые визовые правила. // Travel.ru
У Индии - новые визовые правила. // Travel.ru

Во второй раз за год Индия меняет собственные визовые правила. Напомним, нынешней зимой были введены ограничения на повторный въезд туристов в течение 60-дневного периода. А сейчас они отменены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прежнее правило заключалось в следующем. При наличии двукратной или многократной туристической визы сроком действия от трех и более месяцев, каждый въезд в страну разрешался не ранее чем через два месяца после даты предыдущего выезда. Для того чтобы в рамках одной поездки была возможность посетить сопредельные и близлежащие страны, а затем вернуться в Индию, туристу было необходимо получить дополнительное разрешение в консульстве (оформляется одновременно с визой) - в этом случае на визу ставится красный штамп "2 months gap not required". Непременным условием является наличие билетов в соседнюю страну и обратных в Индию, визы страны следования, если таковая требуется, и описания маршрута.

Теперь же, по информации визового центра Индии, а также системы Timatic, правило обязательного двухмесячного перерыва между поездками по двукратной и многократной визе отменено для граждан ряда стран, в том числе и России. Нововведение уже вступило в силу: соискатели из России с недавних пор действительно получают данные визы без печати о двухмесячном перерыве во въездах.

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Визы в Индию

Новости из Индии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта