Пафос - самый дорогой и самый популярный курорт Кипра

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пафос предлагает пляжный и экскурсионный отдых. // tourportal.ua
Пафос предлагает пляжный и экскурсионный отдых. // tourportal.ua

По данным министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, рост турпотока на остров за первые 9 месяцев составил 4,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом российские туристы занимают второе место по численности среди всех гостей страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На первом месте традиционно - граждане Великобритании: из каждых пяти туристов, отдыхающих на Кипре, трое являются британцами. Вместе с тем турпоток из Соединенного Королевства падает (приблизительно на 7% с начала года), тогда как число гостей из России растет рекордными темпами. За шесть месяцев нынешнего года на острове побывало 166 тысяч россиян, что на 27% превышает прошлогодний показатель, а в пиковый сезон - август - число наших путешественников увеличилось здесь на 55,5%.

Наиболее дорогим местом отдыха является Пафос: здесь средние траты путешественников за время поездки на 10% выше, чем в любом другом городе острова. Несмотря на это, он является наиболее популярным направлением для отдыха на Кипре, принимая треть от общего числа гостей страны.

Пафос - старинный кипрский город с глубокой историей, расположенный на юго-западном побережье острова. Это спокойный, тихий курорт с красивыми морскими заливами, дикими скалистыми и обустроенными песчаными пляжами. Поблизости находится множество достопримечательностей, в том числе легендарное место рождения Афродиты.

Читайте ещё

Новости из Кипра

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта