Бриллиантовые туры - уникальная возможность знакомства с Якутией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бриллианты - туристический бренд Якутии. // club.foto.ru
Бриллианты - туристический бренд Якутии. // club.foto.ru

В 2013 году Якутия планирует развивать событийный туризм. Одним из главных мероприятий должна стать Бриллиантовая неделя, которая пройдет в первой половине сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru. Об этом в рамках презентации туристических брендов Республики Саха (Якутия) рассказала Екатерина Кормилицына, министр по делам предпринимательства и развития туризма. По ее словам, Бриллиантовые недели, проводившиеся в предыдущие годы, были скорее промомероприятиями: туристы посещали только карьер "Мир" в городе Мирный, тогда как в 2013 году программа будет значительно расширена.

Групповой тур на Бриллиантовую неделю обойдется в 2 тысячи долларов на человека; индивидуальная программа будет стоить значительно дороже. В эту стоимость включено проживание, а также экскурсионная программа. Участники мероприятия посетят город Мирный, где смогут побывать в центре сортировки алмазов, увидеть процесс огранки и обработки камней, а также превращения алмаза в ювелирное изделие. Под присмотром опытных мастеров каждый турист сможет изготовить собственное украшение, приняв участие в огранке алмаза. Правда, эти бриллианты и драгоценные металлы не будут входить в стоимость тура. Готовое изделие можно будет приобрести за дополнительную плату; но, по словам организаторов, на эти украшения туристам будут предоставлены существенные скидки.

В рамках тура гости города смогут посетить сокровищницу Республики Саха (Якутия), куда будут организованы дополнительные экскурсии; природный парк "Живые алмазы", расположенный неподалеку от города Мирный, а также цеха корпорации "Алроса". Примечательно, что в течение Бриллиантовой недели будет открыт доступ на заводы Якутска, где производят ювелирные украшения. Вне экскурсий посетить данные заводы невозможно.

Во время фестиваля гостям будут предложены скидки в ювелирных магазинах Якутска, а также на косторезные и меховые изделия. Однако их размер в различных магазинах будет разным (в среднем от 30% до 60%), что необходимо уточнять заранее. В завершение мероприятий будет организован Бриллиантовый бал, где смогут побывать все туристы, принявшие участие в Бриллиантовой неделе. В концерте примет участие государственный ансамбль скрипачей "Виртуозы Якутии".

По прогнозам Министерства по делам предпринимательства и развития туризма, до конца 2012 года Якутию посетят 168 тысяч гостей, что на 7% больше, чем в прошлом году. В 2010 году в регионе побывало 136 тысяч российских и иностранных путешественников. Ежегодный прирост туристического потока составляет здесь 6-7%. Позитивная динамика наблюдается последние 5-6 лет - в начале 2000-х годов республику посещало не более 70 тысяч туристов ежегодно.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта