Впервые организован чартер на Ямайку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ямайка ждет туристов из России. // iStockphoto
Ямайка ждет туристов из России. // iStockphoto

С 1 января впервые будет пущен прямой чартерный рейс из Москвы на Ямайку, в Монтего-Бей. Рейсы планируется выполнять до конца марта, но если маршрут станет популярным, то программа полетов может быть продлена.

Линию будет обслуживать Boeing 777-200. Рейсы будут выполняться раз в 10 дней, всего запланировано девять вылетов. Организаторами стали авиакомпания "Трансаэро" и туроператор "Библио-Глобус" при поддержке Министерства по туризму Ямайки. В настоящее время это островное государство ежегодно принимает 3,5 миллиона иностранных гостей, из них 1,5 миллиона прибывают в рамках круизов.

При этом 65% от общего турпотока приходится на туристов из США, еще 10% составляют европейцы, в основном жители Великобритании, Германии и Италии. Доля россиян более чем скромна - за год Ямайку посещают в среднем 2 тысячи граждан РФ, сообщает РИА "Новости". С открытием нового рейса рост турпотока ожидается по меньшей мере на несколько тысяч человек.

Россиянам, как и туристам из стран СНГ, заранее оформлять визу для поездки на Ямайку не требуется в случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней, а целью визита является туризм или транзит в третью страну. Виза оформляется по прибытии в местных офисах Департамента иммиграции. Между тем интерес к Ямайке у наших туристов есть, однако рост турпотока ранее сдерживало именно отсутствие удобной авиаперевозки.

Добираться на Ямайку из России приходилось с посадкой (и ночевкой) в Амстердаме или Великобритании. Теперь же, с появлением прямого чартера, страна вполне может перетянуть часть туристов с других популярных карибских направлений, прежде всего Доминиканы, Кубы и Мексики.

Читайте ещё

Новости из Кубы

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

31.05 Turkish Airlines Москва - Гавана от 35 843 руб
23.05 Air France Москва - Гавана от 40 818 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта