Тинь ждет гостей на высокогорную встречу Нового года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тинь - популярное место зимнего отдыха. // tignes.net
Тинь - популярное место зимнего отдыха. // tignes.net

В отличие от прошлого года, когда из-за высоких температур и отсутствия снега курорты долго не могли начать сезон катания, сейчас в Европе - противоположная ситуация. В Альпах продолжаются обильные снегопады, и многие центры зимнего отдыха открыли сезон досрочно. В их числе - французский Тинь, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В эти дни здесь стоит солнечная погода с температурой воздуха около -1°С, снежный покров достигает 60 сантиметров. О полноценном начале сезона говорить еще рано, но время от времени курорт открывается. Кроме того, доступно катание на леднике. В течение всего ноября ски-пасс стоит 33,5 евро для взрослого, 27 евро для детей и пожилых лыжников.

Официально старт сезону в регионе Эспас-Килли (L'Espace Killy), куда, помимо Тиня, также входит Валь-д'Изер (Val d'Isere), будет дан 1 декабря. С этого дня и до конца года дневной ски-пасс стоит 42,5 евро для взрослого и 34 евро для льготных категорий посетителей, две недели катания обойдутся в 416 и 333 евро соответственно.

Помимо отличных условий активного зимнего отдыха, Тинь предлагает своим гостям насыщенную программу apres-ski, и одним из наиболее ярких праздников будет новогодняя вечеринка. Вот уже несколько лет подряд на высоте 2100 метров здесь проходит концерт под открытым небом. В этом году в Тине выступит знаменитый французский диджей электронной музыки Мартин Сольвейг (Martin Solveig).

Вечеринки в Тине, дающие возможность встретить Новый год на самой высокой открытой танцевальной площадке Европы, ежегодно привлекают около 25 тысяч человек. Вход на праздник - бесплатный, но в связи с популярностью мероприятия бронирование отелей лучше не откладывать на последний день.

Читайте ещё

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта