"Ростурпомощь" официально начинает работу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы не останутся без поддержки. // iStockphoto / shironosov
Туристы не останутся без поддержки. // iStockphoto / shironosov

С 1 ноября вступили в силу поправки в федеральный Закон о туристской деятельности, которые касаются создания общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма и компенсационного фонда для оказания экстренной помощи туристам за рубежом.

Каждая компания, состоящая в объединении, должна перечислить в первый год существования фонда 100 тысяч рублей, а затем ежегодно отчислять туда 0,1% от своего оборота, но не менее 150 тысяч рублей, напоминает RATA-News. С мая 2013 года деятельность в сфере выездного туризма без оформления обязательного членства в "Ростурпомощи" туроператоров будет считаться незаконной.

Как заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков, до конца года фонд, скорее всего, будет пополняться за счет взносов вновь создаваемых туроператоров. Для новичков это требование будет обязательным наряду с внесением сведений в единый федеральный реестр. Поэтому основные средства в "Ростурпомощь", по словам главы ведомства, начнут поступать не раньше следующего года.

Согласно законодательству, до 1 мая 2013 года в фонд должны внести взносы все компании, работающие на рынке выездного туризма. На сегодняшний день это более 2300 туроператоров. Таким образом, он должен вобрать в себя более 230 миллионов рублей. При этом те организации, которые не захотят вступать во вновь созданное объединение, будут исключены из федерального реестра и после 1 мая следующего года потеряют право работать на рынке.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Юридическая помощь и законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта