Гренада ждет туристов на фестиваль рома и пива

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостям будут предложены дегустации. // vtravelled.com
Гостям будут предложены дегустации. // vtravelled.com

2 и 3 ноября на Гренаде состоится третий ежегодный Фестиваль карибского рома и пива (Caribbean Rum & Beer Festival). В последние два года мероприятие проводилось на Барбадосе, однако место действия нынешнего праздника, посвященного производимым в регионе алкогольным напиткам, было перенесено на Гренаду для привлечения сюда туристов.

Гостей ждут в Культурном центре (The Grenada Cultural Centre), расположенном в самом сердце туристической зоны, сообщает BuenoLatina.ru. В рамках праздника будет звучать живая карибская музыка, состоятся дегустации под руководством экспертов в области производства алкоголя, семинары именитых пивоваров, конкурс коктейлей на основе рома, а также соревнования по пришедшей из США игре бир-понг.

Суть ее заключается в том, чтобы попасть в выставленные на противоположном конце стола бокалы соперника, частично наполненные пивом; игроки поочередно пытаются забросить шарик для пинг-понга в один из бокалов противника, и, в случае успеха, тот обязан его выпить. Также в течение всего фестиваля будет проводиться лотерея, все средства от которой передадут детскому дому королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Home for children).

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется. На пограничном контроле необходимо предоставить действующий загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда с территории острова и иметь хотя бы одну чистую страницу), туристический ваучер и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране.

Стоит добавить, что, несмотря на перенос фестиваля рома и пива на Гренаду, осенью на Барбадосе можно посетить похожее событие: здесь с 16 по 19 ноября пройдет гастрономический фестиваль Food & Wine and Rum. Для граждан России Барбадос также является безвизовым в случае краткосрочной поездки с туристическими целями.

Читайте ещё

Новости из Гренады

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта