Национальный парк в Латвии проводит дни наблюдения за птицами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучше всего наблюдать за птицами в октябре. // daba.gov.lv
Лучше всего наблюдать за птицами в октябре. // daba.gov.lv

Наблюдение за птицами - набирающий популярность вид экологического туризма в мире. Свои возможности в этом направлении активно продвигает и Латвия. Одним из мест, где можно любоваться пернатыми, является национальный парк Кемери, сообщает соб.корр. Travel.ru.

И хотя наблюдать за птицами здесь можно круглый год, особенно "урожайный" сезон приходится на периоды сезонной миграции - осень и весну. В этом году 6 и 7 октября в парке пройдут экскурсии под руководством профессиональных орнитологов. Для участия в них желательно предварительно записаться, взять с собой бинокль, еду и экипировку в соответствии с погодными условиями.

Национальный парк Кемери, лежащий в 40 километрах к западу от Риги, создан в 1997 году с целью сохранения природных и культурно-исторических ценностей региона. Здесь представлено немало редких животных и растений. Большую его часть занимают болотистые угодья, среди которых - Большое Кемерское болото, и леса.

Из лесных обитателей здесь водятся черные аисты, три вида дятлов, величественный американский лось, кабаны, косули, волки и рысь. В парке созданы несколько маршрутов и природных троп, которые можно исследовать самостоятельно или в сопровождении гида.

Читайте ещё

Новости из Латвии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта