Кипр устраивает "гонку за птицами"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В прошлом году в мероприятии участвовало более 150 команд. // birdlifecyprus.org
В прошлом году в мероприятии участвовало более 150 команд. // birdlifecyprus.org

7 апреля на Кипре уже в третий раз состоится интересное для любителей природы мероприятие: Bird Race ("Птичья гонка"). Ее проводит общественная организация Birdlife Cyprus. Принять участие в этом событии могут как специалисты-орнитологи, так и все желающие.

Задача команд, состоящих из 2-5 человек - увидеть или услышать как можно больше видов птиц за 24 часа, сообщает Вестник Кипра. Победителем признается та команда, которая достигнет максимального результата. В прошлом году соревновалось более 150 команд; победители насчитали 119 видов.

При этом наблюдение должно вестись без вмешательства в привычную жизнь пернатых: так, категорически запрещено приманивать птиц любым способом. "Гонка" стартует в полночь 7 апреля; участники могут приступить к выполнению задачи как с самого ее начала, так и далее в любое время. Однако в случае, если в этот день будет плохая погода, жюри оставляет за собой право досрочно закончить соревнование.

Bird Race проводится на приграничных территориях Кипра, в том числе на принадлежащих британцам военных базах Акротири (Akrotiri, 10 километров юго-западнее Лимасола) и Декелия (Dhekelia, 14 километров северо-восточнее Ларнаки) - там, где они открыты для свободного посещения. Целью мероприятия является знакомство с богатейшим птичьим миром острова и сбор средств на меры по сохранению пернатых. Стоимость участия составляет 5 евро для членов организации BirdLife Cyprus и 8 евро для всех остальных. Последний срок подачи заявки на участие - 1 апреля, оформить ее можно через сайт birdlifecyprus.org.

Читайте ещё

Страны:
Кипр
Ссылки:
BirdLife Cyprus Bird Race 2012

Новости из Кипра

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта