Северная Осетия развивает сельский туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Живописная природа Северной Осетии // kavkaz-uzel.ru
Живописная природа Северной Осетии // kavkaz-uzel.ru

Власти Северной Осетии принимают меры для развития аграрного туризма. По мнению чиновников, регион располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы заинтересовать любителей сельского отдыха.

Туристам готовы предложить пешие и конные прогулки по живописной местности, экологически чистые продукты, выращенные на местных фермах, знакомство с традициями осетин. Как сообщает Интерфакс, глава республики Таймураз Мамсуров подчеркнул, что привлечение туристов в сельскую местность, особенно в горы, будет способствовать увеличению занятости населения и росту его доходов.

В настоящее время владельцы 20 домовладений, отвечающих необходимым требованиям для приема и размещения гостей, прошли обучающий курс по организации сельского туризма и включены в пилотный проект. Эти гостевые дома расположены в селах Нузау, Майрамадаг и Дзуарикау Алагирского района республики, селе Дзинага Ирафского района и селе Балта Пригородного района.

С середины XIX века Осетия считалась одним из туристических центров Северного Кавказа, отметил Мамсуров. Интересные историко-археологические памятники и достопримечательности, красота природы всегда привлекали сюда большое число путешественников из разных уголков мира.

В прошлом году республика приняла 114 тысяч туристов. А за последние пять лет турпоток в Северную Осетию вырос в четыре раза.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта