США будут выдавать трехлетние визы с 9 сентября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в США // Travel.ru
Виза в США // Travel.ru

Стала известна дата начала действия нового соглашения с США, в рамках которого российские соискатели смогут получать трехлетние визы. Обмен дипломатическими нотами состоялся 10 августа 2012 года. Таким образом, с 9 сентября соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки вступает в силу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь нашим туристам для посещения США будут выдаваться визы на три года со сроком пребывания до шести месяцев. Сбор в общей сложности составит 180 долларов. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься в течение 15 календарных дней с начала их обработки, подчеркивается в сообщении МИД РФ. Генеральный консул США в РФ Дорон Д. Бард, анонсируя нововведение, пояснял, что визы с более коротким сроком действия будут выдаваться лишь в исключительных случаях - например, для коротких официальных поездок. В целом же, если по запросу российского соискателя принимается положительное решение, турист получит сразу визу на три года.

В 2011 году рост турпотока из России в США составил 27%, сюда приехало около 222 тысяч россиян. Эта тенденция продолжилась и в 2012 году: так, по данным Росстата, за первый квартал в США было совершено 26,2 тысячи поездок из России (21,9 тысячи - в первом квартале 2011 года). Увеличение срока действия американских виз сможет увеличить и число российских туристов в США.

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Визы в США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта