Новые экскурсионные маршруты - в Костромской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В.М.Васнецов. "Снегурочка"
В.М.Васнецов. "Снегурочка"

В Костромской области создается новая концепция развития туризма. Одним из ключевых направлений программы, рассчитанной на срок до 2016 года, станет продвижение экологического, сельскохозяйственного, паломнического и круизного видов отдыха, а также наполнение новым содержанием популярного бренда "Костромская Снегурочка".

С 2005 года город позиционирует себя как родина Снегурочки. Этот проект возник вслед за созданием бренда "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Ежегодно в Костроме отмечают день рождения этой сказочной героини, однако какого-либо систематизированного и круглогодичного турпродукта в связи со Снегурочкой так и не было создано.

Теперь в области разработан туристический маршрут "В гостях у костромской Снегурочки", куда войдут экскурсионные программы в питомник, где разводят ездовых собак хаски, посещение лосефермы и "терема Снегурочки". Кроме того, в рамках двустороннего соглашения с РЖД намечен запуск туристического поезда выходного дня "В гости к Снегурочке". Первый такой поезд прибудет в Кострому из Москвы уже в октябре, сообщает РИА "Новости".

Проект "Кострома - родина Снегурочки" включен в "Сказочную карту России", которая с 2010 года объединяет всю тематическую информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. Ежегодно Костромскую область посещает до 600 тысяч человек в год. В результате реализации новых проектов здесь ожидается увеличение числа туристов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Костромская область

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта