Посещение храмового комплекса Ангкор-Ват подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Часть храмового комплекса Ангкор-Ват // Wikipedia
Часть храмового комплекса Ангкор-Ват // Wikipedia

Управляющая компания Apsara National Authority, которой принадлежат эксклюзивные права на все храмовые комплексы в камбоджийской провинции Сиемреап, собирается увеличить сбор за посещение знаменитого комплекса Ангкор-Ват (Angkor Wat), сообщает соб.корр. Travel.ru.

По словам директора компании Буна Нарита (Bun Narith), в планы входит не просто увеличение цены входного билета, а "ввод структурированной оплаты для лучшего управления туристическим потоком: повышения посещаемости наименее популярных храмов в комплексе, сокращения очередей и снижения нагрузки на памятники".

В настоящее время компания готовит обоснование для преставления правительству, которое должно разрешить повышение цены. Пока же стоимость однодневного билета в Ангкор-Ват для иностранных гостей составляет 20 долларов, за билет на 3 дня необходимо заплатить 40 долларов, а недельный абонемент обойдется в 60 долларов. Для приобретения билетов на 3 и 7 дней необходимо фото. Его можно бесплатно сделать на входе, но наличие фотокарточки с собой поможет существенно сэкономить время, особенно в часы пик. Время посещения комплекса - ежедневно с 5:00 до 18:00.

Комплекс, находящийся под охраной ЮНЕСКО, расположен в провинции Сиемреап (Siem Reap), в 315 километрах от столицы Камбоджи Пномпень, и является самой посещаемой достопримечательностью страны. Ежегодно здесь бывает около 2 миллионов жителей и гостей страны.

Читайте ещё

Новости из Камбоджа

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта