Бангладеш развивает туристическую сферу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бангладеш ждет туристов. // iStockphoto / fotofritz16
Бангладеш ждет туристов. // iStockphoto / fotofritz16

Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов), сообщает соб.корр. Travel.ru.

В планах правительства - модернизация уже хорошо известной путешественникам области, Кокс-Базар (Cox's Bazar). Это единственный морской курорт и пляжный район Бангладеш, расположенный на самом юго-востоке страны, около границы с Мьянмой. Здесь около 220 километров пляжных территорий и чистейшее море, но туристическая инфраструктура развита плохо.

По данным местного Совета по туризму, в течение 2011 и шести месяцев 2012 года Бангладеш посетило около 800 тысяч гостей. Большинство путешественников приехало из Индии - в первую очередь из соседнего штата Западный Бенгал.

Страна не так давно развивает турбизнес: Совет по туризму создан лишь в 2010 году. Основными перспективными рынками, помимо Индии, признаны Испания, Германия, Великобритания, Китай, Япония, Южная Корея и Сингапур.

Бангладеш расположен в плодородной области между реками Ганг и Брахмапутра. Страна по всему периметру окружена Индией, за исключением небольших участков границы с Мьянмой на юго-востоке и Бенгальским заливом. Здесь сохранилось огромное число памятников религии и истории.

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Ее можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находящихся в соседних государствах.

Читайте ещё

Страны:
Бангладеш

Новости из Бангладеша

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта