Электронная очередь на границе России и Эстонии заработала

МАПП Куничина Гора // svpressa.ru
МАПП Куничина Гора // svpressa.ru

C августа прошлого года на эстонских границах с Россией действует система электронной очереди. С 14 июля 2012 года в тестовом режиме эта схема доступна и с российской стороны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Система предварительного бронирования электронной очереди GoSwift организует прохождение границы для транспортных средств. В период до 30 ноября на трех автомобильных пунктах пропуска - Куничина Гора (Койдула - с эстонской стороны), Шумилкино (Лухамаа) и Ивангород (Нарва) - наряду с общей очередью для автотранспорта будет работать и электронная очередь.

При этом преимуществом при пересечении государственной границы РФ будут пользоваться транспортные средства, водители которых предварительно забронировали время на сайте goswift.ru. Система не избавляет автомобилистов от очередей, но теперь они становятся виртуальными. Для оформления бронирования следует предоставить имя и фамилию водителя, который будет пересекать границу, и данные его автотранспортного средства, а также время пересечения границы и нужный пограничный пункт.

После успешного проведения бронирования клиент получает однократное бесплатное оповещение по электронной почте. Вносить изменения в бронирование возможно до трех раз и не позднее чем за три часа до назначенного времени. С 14 июля записаться можно для пересечения границы в пункте Куничная Гора, а в ближайшие дни, до конца июля, откроется запись и в двух других пунктах пропуска.

Новости из России

Границы

12986
Подпишитесь на лучшие цены и идеи для путешествий!

Акции, лучшие цены и все самое интересное из мира путешествий только для наших подписчиков!

Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Москва , 15 отелей
Россия, Санкт-Петербург , 11 отелей
Литва, Вильнюс , 5 отелей
Китай, Пекин , 5 отелей
Россия, Ижевск , 6 отелей