Из-за наводнения туристы отказываются ехать на Кубань

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Кубани – масштабное наводнение. // РИА Новости
На Кубани – масштабное наводнение. // РИА Новости

Из-за масштабного наводнения в Краснодарском крае туристы прерывают свой отдых на Кубани и возвращаются домой. Кроме того, туроператоры фиксируют множество отказов своих клиентов от запланированных поездок в этот регион.

С минувшей пятницы на Краснодарский край обрушились сильнейшие дожди, вызвавшие наводнение. В городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края разрушено или подтоплено более 5 тысяч жилых домов, пострадали свыше 12 тысяч человек; по разным данным, до 300 человек погибли.

Туроператоры, работающие на этом направлении, сообщили RATA-News о трудностях с доставкой туристов к месту отдыха из-за размытых дорог. Некоторых туристов пришлось переселять из подтопленных гостиниц и санаториев. В настоящее время ситуация в Геленджике - популярнейшем у россиян месте отдыха - нормализуется. Аэропорт работает в штатном режиме. Тем не менее, условия отдыха еще далеки от комфортных: не везде налажена работа канализации, бассейны загрязнены, не работают кондиционеры.

Как сообщают туроператоры, пансионаты и санатории Геленджика готовы передвигать или аннулировать туры без штрафов. В свою очередь, туристические компании возвращают клиентам, решившим отказаться от поездки на Кубань, полную стоимость туров.

Эксперты полагают, что спрос на отдых в Краснодарском крае сейчас может снизиться: то, что россияне видят и слышат о Кубани, не способствует желанию туда поехать. По прогнозам, восстановится объем бронирований через две-три недели. Именно столько времени, по мнению туроператоров, понадобится курортам, чтобы полностью восстановить разрушенное хозяйство.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Крымск

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта