На границах России с Эстонией будет введена электронная очередь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
 Пограничный пункт в Лухамаа // Sille Annuk
Пограничный пункт в Лухамаа // Sille Annuk

C августа прошлого года на эстонских границах с Россией действует система электронной очереди. Планируется, что с июля она начнет работать и на КПП с российской стороны.

Система предварительного бронирования электронной очереди GoSwift организует прохождение границы для транспортных средств. Теперь она будет работать и на эстонских, и на российских пограничных пунктах Шумилкино - Лухамаа, Куничина Гора - Койдула и Ивангород - Нарва, сообщает Postimees.

Записаться в очередь на любое удобное из предложенных вариантов время можно по телефону и онлайн. Чтобы пересечь границу быстро, достаточно просто прибыть на нее к назначенному сроку. Система не избавляет автомобилистов от очередей, но теперь они становятся виртуальными.

Путешественники, оказавшиеся на границе без предварительной записи, также регистрируются в системе и получают талон с назначенным временем. И это тоже удобно - можно не сидеть в автомобиле неизвестно сколько, а в оставшееся время посмотреть ближайшие достопримечательности или посетить ресторан. Правда, для живой очереди выделяется лишь часть пропускной способности и, например, в июне на пропускном пункте Нарвы легковые автомобили ожидали своей очереди по 68 часов, пишет Lenta.ru.

Система электронной записи на эстонской и российской сторонах границы не будет полностью идентична. Согласно законодательству РФ, для записи на очередь надо будет предоставить меньше данных о себе, чем просит эстонская сторона.

C 1 августа 2011 года система GoSwift обслужила 600 тысяч транспортных средств, направлявшихся из Эстонии в Россию. Электронная очередь признана настолько успешной, что ей заинтересовались пограничные ведомства не только нашей страны, но также Латвии, Литвы, Польши и Финляндии.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта