В будущем Макао станет для россиян безвизовым

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пограничный штамп Макао // Travel.ru
Пограничный штамп Макао // Travel.ru

Правительство РФ и правительство Специального Административного района Макао (КНР) 19 июня подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Документ предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.

Об этом Интерфаксу сообщили в посольстве РФ в Китае. Следует иметь в виду, что в настоящее время соглашение лишь подписано. Оно вступит в силу после того, как пройдет ратификацию в законодательных собраниях обеих стран. Обычно на это уходит от трех до шести месяцев.

Вместе с тем для граждан РФ (а также Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана) посещение Макао и сейчас не сопряжено с какими-либо сложностями. Для поездки на срок до 30 дней визу можно оформить по прибытии в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе, предъявив при прохождении паспортного контроля действующий еще три месяца загранпаспорт и обратные билеты. При этом взимается визовый сбор (около $12 для взрослых и $6 для детей). Столько же стоит виза в Макао, оформляющаяся в дипмиссиях Китая. При этом требуется набор документов, включающий приглашение или ваучер турфирмы.

Особый Административный район КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на маленьком полуострове в эстуарии реки Сицзян (Жемчужная) и прилегающих к нему островах. С севера, с юга и юго-запада граничит с КНР, а на востоке - с Гонконгом (граница морская).

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Макао (Аомынь)
Рубрики:
Визы в Макао

Новости из Особого административного района Макао

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта