Республика Алтай предложит комфортный интересный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Манжерок" - один из круглогодичных центров отдыха на Алтае. // gorskaja.ru
"Манжерок" - один из круглогодичных центров отдыха на Алтае. // gorskaja.ru

В течение нынешнего года Республика Алтай рассчитывает принять около 1,9 миллиона туристов. В прошлом году число гостей достигло 1,3 миллиона, годом ранее - 1,2 миллиона. Большинство туристов приезжает из Сибири и ближайших регионов. 13% турпотока приходится на европейскую часть России, и 1% составляют иностранные путешественники, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Надежды на серьезный рост турпотока, запланированный на 2012 год, местные власти связывают с развитием аэропорта в Горно-Алтайске, куда с 30 мая запущены регулярные рейсы из Москвы. Кроме того, республика активно развивает свою инфраструктуру. Помимо строительства современных автомагистралей, здесь возводятся комплексы отдыха на реках, в лесах и горах.

В завершающую стадию входит работа над созданием круглогодичного комплекса отдыха "Манжерок". Его две первые горнолыжные трассы были открыты в 2010 году; на полную проектную мощность "Манжерок" выйдет уже к ноябрю 2012 года. Горнолыжный сезон здесь будет длиться с октября по май включительно, а летом отдыхающие смогут совершить восхождение на гору Синюха, покататься на лошадях, велосипедах и квадроциклах, полетать на дельтаплане.

В числе других значимых проектов - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Алтайская долина", которая полностью будет готова к 2014 году. Здесь гостям предложат комфортное размещение и самые разные виды отдыха: от охотничьего и этнографического до оздоровительного или гольфа.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта