Как побывать на Кубе, не покидая Нью-Йорка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кубинская музыка звучит в заведениях Нью-Йорка. // penultimosdias.com
Кубинская музыка звучит в заведениях Нью-Йорка. // penultimosdias.com

У Нью-Йорка - многолетняя связь с Кубой. Поэтому в городе можно найти кубинские заведения, которые окажутся настолько аутентичными, что на Остров свободы и ехать не придется вовсе.

24 мая в ночном клубе SOB выступит исполнитель регги Османи, а 26 мая состоится фестиваль тимбы (кубинской сальсы). 3 июня на сцену клуба выйдет Гарсиа Педро Луис Феррер - музыкант и певец, внесенный кубинским правительством в черный список за жесткую критику революции, сообщает MSNBC.

Помимо музыки кубинцы привезли в Нью-Йорк и свою кухню. В городе можно попробовать традиционные островные блюда, вроде "ропа вьеха" (рагу из говядины со специями), "тостонес" (жареные зеленые бананы), черные бобы и, конечно, коктейли "Мохито" и "Куба либре".

В Вест-Виллидж можно заглянуть в бар Havana Alma de Cuba, где в счастливые часы по будням "Мохито" стоит всего $5. А по вторникам и средам гости заведения получают в подарок сигары. В Бруклине находится еще одно аутентичное заведение - Pilar Cuban Eatery, где подают маринованный свиной окорок.

С 23 июня нью-йоркский Center for Cuban Studies, расположенный в Челси, начнет праздновать свое 40-летие открытием выставки современных кубинских художников. В экспозиции представлены живопись, скульптура, рисунки и мультимедийные инсталляции 25 выходцев с Кубы, включая тех, чей творческий пик пришелся на 70-80-е годы прошлого века.

После прогулок по кубинским ресторанам, просмотра работ кубинских художников и танцев под кубинскую музыку, можно обратиться к истории и отправиться в Центральный парк. Там установлен памятник "отцу нации" Хосе Марти. Приговоренный к 6 годам тюрьмы за антииспанские настроения, Марти в 1880 году бежал в Нью-Йорк, где и написал лучшие свои эссе и поэмы, которые всякий кубинец может цитировать наизусть. (перевод Travel.ru)

Источник: MSNBC

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Развлечения в США

Новости из США

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта