В Туве открываются новые туристические инфоцентры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Тувы привлекает туристов. // photosight.ru
Природа Тувы привлекает туристов. // photosight.ru

Тува продолжает совершенствовать свою туристическую инфраструктуру. Здесь создаются информационные киоски, где путешественники смогут получить всю необходимую в ходе поездки информацию, познакомиться с достопримечательностями региона, выбрать интересующий маршрут, заказать экскурсию.

Первый такой киоск открылся прошлым летом в центре Кызыла. Он разместился в традиционном жилище кочевников - войлочной юрте. Еще один инфоцентр на днях начал работу в самом посещаемом гостями региона месте - Национальном музее Тувы, привлекающем туристов уникальной коллекцией скифского золота.

В дальнейшем число туристических информационных киосков будет доведено до семи, сообщает Интерфакс. Они появятся в крупных гостиницах тувинской столицы и других местах, где бывают гости республики. Помимо перечня и описания достопримечательностей, электронный гид содержит данные о самобытной истории, культуре, кулинарных традициях и обычаях тувинского народа, адреса и фотографии интерьеров наиболее популярных кафе и ресторанов города Кызыла, турбаз и много другой полезной информации.

Туристический поток в Туву с каждым годом увеличивается. В последние три года он стабильно достигает 35-37 тысяч человек. При этом если в 2008 году только 10% гостей республики приезжали сюда с туристическими целями, то в 2010 году доля туристов превысила 50%. Администрация Тувы планирует, что к 2020 году турпоток в регион увеличится до 130 тысяч человек в год.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Тува (Тыва)
Города:
Кызыл

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта