Франция меняет правила оформления студенческих виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Во всех случаях требуется личное присутствие. // report.kg
Во всех случаях требуется личное присутствие. // report.kg

Начиная с 14 мая 2012 года подача документов на долгосрочную учебную визу во Францию будет осуществляться по предварительной записи во французском визовом сервисном центре. Он находится по адресу: Москва, улица Марксистская, дом 3 (метро "Марксистская"), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Консульский сбор, список документов, а также процедура Campus France остаются неизменными. Подача заявки на визу возможна лишь в случае предоставления полного комплекта документов. Запись на подачу производится по телефону +7 495 504-37-05 или на сайте francevac-ru.com.

Соискателям необходимо личное присутствие в визовом центре. Вместе с тем некоторые категории заявителей по-прежнему должны обращаться с заявками на долгосрочную визу в визовый отдел генерального консульства Франции в Москве (Казанский переулок, дом 10). Это, в частности, стипендиаты французского правительства и заявители, планирующие учиться во Франции в сопровождении членов семьи (супруги, дети). При подаче документов необходимо личное присутствие всех членов семьи, запрашивающих визу.

Кроме того, в консульстве ждут и учащихся, не достигших на момент подачи заявки на визу совершеннолетия. Они должны обращаться в сопровождении родителей (или одного из родителей). Запись на подачу заявок на визу для данных трех категорий производится по телефону: +7 495 504-37-05; прием без предварительной записи невозможен.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта