Замбия ждет миллион туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водопад Виктория - визитная карточка страны. // iStockphoto / James Scully
Водопад Виктория - визитная карточка страны. // iStockphoto / James Scully

В 2011 году Замбию посетило 906 417 туристов; годом ранее их число составило 815 000. В нынешнем году страна планирует привлечь миллион гостей, при этом средний срок их пребывания должен вырасти с трех до семи дней.

На эти цели будет выделено 9,8 миллиарда замбийский квачей (чуть менее 2 миллионов долларов США). Об этом рассказали в Замбийском совете по туризму (Zambia Tourism Board, ZTB). Примерно две трети от общего объема средств будет направлено на маркетинговые акции Замбии за рубежом, остальные деньги пойдут на развитие внутреннего туризма, сообщает EturboNews.

Напомним, с прошлого года Замбия начала позиционировать себя на мировых рынках по-новому. В течение последних трех десятков лет страна была представлена со слоганом "Замбия. Реальная Африка". Новый слоган, выбранный в результате открытого конкурса, звучит как "Let's Explore!" ("Давайте исследовать!"). Туристические власти страны уверены, что и это, в числе прочих успешно реализованных программ, обратило внимание туристов на возможности отдыха в Замбии.

Туризм обеспечивает до 18% в структуре замбийского ВВП. Визитная карточка страны - знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 120 метров и шириной почти 2 километра. Кроме того, здесь около 20 национальных парков и другие интересные, в первую очередь природные, достопримечательности.

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Замбия

Новости из Замбии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта