На горнолыжных курортах Европы продолжаются снегопады

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Зёльдене - хороший снежный покров. // Travel.ru
В Зёльдене - хороший снежный покров. // Travel.ru

В нынешнем году апрель остается месяцем полноценного горнолыжного катания на многих европейских курортах. Так, в норвежском Оппдале (Oppdal) 5 апреля выпало 10 сантиметров свежего снега. Гостей здесь ждут открытые трассы, умеренная минусовая температура и 55-180 сантиметров снежного покрова.

На шведском курорте Оре добавилось 9 сантиметров свежего снега; в распоряжении туристов - 35 работающих подъемников, сообщает Fanski.ru. В Германии лучшим местом для катания является ледник Цугшпитце на курорте Гармиш-Партенкирхен. Свежий мягкий снег создал великолепные условия на верхних трассах в Пас-де-ла-Каса (80-120 см) и Солдеу (80-140 см) в Андорре.

Недавний снегопад принес на курорт Валь-Сеналес (Val Senales) 20 сантиметров осадков, что является отличным показателем для этого времени года в Италии. Другими областями катания, которым повезло со снегом, являются Кортина (20-70 см) и Червиния (40-270 см). При этом на низко расположенных курортах страны уже воцарилась дождливая погода.

Во Франции и Австрии солнечное небо на этой неделе сменилось плотной облачностью, почти повсеместно прошли дожди. Недавними снегопадами могут похвастаться разве что французские Куршевель (97-170 см), Флэн (15-270 см), Аржантьер и Шамони (0-360 см), а также австрийские Обергургль (50-119 см), Хинтертукс (45-355 см), Зёльден (0-290 см) и Нойштифт (40-410 см). На некоторых из них снежный покров увеличился на целых 20 сантиметров.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта