Куба приняла миллионного туриста

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы выбирают не только пляжный отдых, но и экскурсии. // buenolatina.ru
Туристы выбирают не только пляжный отдых, но и экскурсии. // buenolatina.ru

5 апреля, на пять дней раньше прогнозируемого срока, Куба приняла миллионного с начала года туриста. А в прошлом году миллионный турист, прибыв на остров в начале апреля, на две недели опередил рекорд 2010 года. Такая динамика дает министерству туризма республики надежду на превышение ранее запланированного объема турпотока в 2,9 миллиона человек.

В первом квартале текущего года рост числа путешественников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4%, доходы увеличились на 12%, сообщает РИА "Новости". Наибольшее количество гостей прибыло из Канады, Аргентины, России, Германии, Франции, Мексики и скандинавских стран.

В 2011 году на Кубе отдохнуло 2,7 миллиона иностранных туристов, что в свою очередь на 7,3% больше показателей 2010 года. Число россиян за этот период превысило 70 тысяч человек (50 тысяч в 2010 году и 38 тысяч годом ранее).

При этом туристы из России, ранее в основном предпочитавшие пассивный пляжный отдых, начали разнообразить свою программу пребывания. Все большее число россиян используют уникальные возможности Кубы для занятия дайвингом, отправляются в путешествие по стране или в круиз вокруг неё. Также все чаще остров выбирается местом проведения свадебной церемонии и романтического медового месяца.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта