Туристы помогают в спасении тасманийского дьявола

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тасманийский дьявол – вымирающее животное. // iStockphoto / pamspix
Тасманийский дьявол – вымирающее животное. // iStockphoto / pamspix

Уникальный эксперимент проводит руководство заповедника Tarkine на острове Тасмания. Туристам предложили поработать наравне с экологами над восстановлением популяции тасманийских дьяволов - вымирающего вида животных.

Теперь любой желающий, оказавшийся на территории заповедника, может фиксировать места обитания тасманийских дьяволов на камеры, а затем сообщать об этом ученым, сообщает eTurboNews.

Нетронутая северо-западная оконечность Тасмании является последним ареалом обитания этого крупнейшего из выживших плотоядных сумчатых на острове. Редкие животные оказались подвержены агрессивному виду рака, который сократил их популяцию более чем на 80% за последние 15 лет.

Считалось, что этот зверек размером с небольшую собаку и с очень мощными челюстями может жить исключительно на засушливых открытых пространствах. Но обнаружение тасманийских дьяволов в дождевых лесах Tarkine позволило ученым узнать много нового об их повадках и подверженности онкологическим заболеваниям.

В дополнение к установленным по всему заповеднику 45 камерам, руководство парка просит туристов делиться с ним собственными снимками тасманийских дьяволов. Помимо того, что этот шаг уже начал приносить пользу в деле спасения редких животных, он еще и позволяет гостям заповедника почувствовать себя настоящими исследователями. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Австралии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта