Великобритания снова готовится повысить визовые сборы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Изготовление виз обходится Великобритании слишком дорого. // iStockphoto
Изготовление виз обходится Великобритании слишком дорого. // iStockphoto

Еще осенью 2010 года британский министр по делам иммиграции Дэмиан Грин (Damian Green) анонсировал запланированное правительством повышение стоимости виз. Эта программа реализуется постепенно. Новый рост тарифов может произойти в апреле 2012 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Соответствующее предложение внесено в парламент страны. Дэмиан Грин поясняет, что основные затраты по эксплуатации иммиграционной системы должны нести те, кто из нее получает выгоду, тем самым снижая нагрузку на налогоплательщиков Великобритании. А рост тарифов на оформление виз может отчасти компенсировать дефицит бюджета, поскольку существующие ныне расценки гораздо ниже себестоимости.

Например, себестоимость изготовления самого распространенного типа - визы посетителя на срок до 6 месяцев (краткосрочный визит, однократный или многократный въезд) - составляет 140 фунтов (6603 рубля по курсу Центробанка России). С апреля 2011 года и по настоящее время соискатель платит за нее 76 фунтов (в консульстве это пересчитали как 3800 рублей, по курсу ЦБ это 3600 рублей). С апреля 2012 года заявителю, в случае одобрения предложения парламентом, придется платить 78 британских фунтов.

Такая же ситуация по всем категориям виз: себестоимость их изготовления значительно выше сборов, которые платят соискатели (за исключением студенческой визы). С апреля нынешнего года предлагается увеличить размер сбора на 2% по большинству категорий.

В рамках предложения стоимость двухлетней визы планируется поднять с нынешних 265 фунтов (консульский эквивалент - 13 250 рублей) до 270 фунтов; пятилетней - с 486 фунтов (24 300 рублей) до 496 фунтов; десятилетней - с 702 фунтов (35 100 рублей) до 716 фунтов. Транзитная виза, которая сейчас обходится в 51 фунт (2550 рублей), подорожает на 1 фунт.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта