Каждая пятая виза в Грецию - многократная

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу в Грецию получить не так уж сложно. // Travel.ru
Визу в Грецию получить не так уж сложно. // Travel.ru

В прошлом году консульские службы Греции на территории России выдали в общей сложности более 521 тысячи различных шенгенских виз. По данным Национальной туристической организации Греции в РФ и странах СНГ, каждая пятая виза, или свыше 100 тысяч, оказалась многократной.

Из общего числа виз более 456 тысяч были выданы в Москве, что примерно на 40% больше, чем в 2010 году, сообщает Интерфакс. Забастовки в Афинах и периодически возникающие беспорядки никак не отразились на турпотоке из России, отмечают в греческой туристической организации.

В 2012 году Греция планирует принять миллион российских туристов. Такая цифра вполне достижима благодаря ежегодно растущему спросу на это направление среди наших путешественников и лояльной визовой политике страны.

Еще в 2010 году заместитель министра культуры и туризма Греции Никитиадис Георгиос предложил россиянам обращаться за многократными визами. По его словам, если турист или туроператор укажут в анкете, что хотят мультивизу, скорее всего, она будет выдана.

Это привело к закономерным результатам. Только за первые 9 месяцев прошлого года Грецию посетило 568 тысяч россиян, что на 58% больше, чем за тот же период 2010 года. По оценкам туроператоров, за весь 2011 год сюда приехало около 700 тысяч гостей из России. Граждане РФ занимают пятое место по количеству ночевок; лидерами же по числу гостей являются Германия, Великобритания, Израиль и Кипр.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Визы в Грецию

Новости из Греции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта